Wir gratulieren!

07 2017 VAB Prüfungen

Die große Hürde ist geschafft: Der erste Jahrgang der geflüchteten Jugendliche hat die Prüfungen zum Hauptschulabschluss mit Erfolg bestanden! Vor dem Hintergrund, dass die neun Jugendlichen erst vor zwei Jahren hier in Deutschland ohne jegliche Sprachkenntnisse ankamen, ist das eine enorme Leistung. Und gleichzeitig auch ein Beleg für die Motivation und das Durchhaltevermögen der Jungs.

Mit der Suche nach einer passenden Lehrstelle steht für die Schüler jetzt der nächste Schritt ins Berufsleben unmittelbar bevor. Wir gratulieren zum erfolgreichen Schulabschluss und drücken für die Lehrstellensuche alle Daumen.

Die Klasse „Vorbereitungsjahr Arbeit und Beruf“ (VAB) bestand aus insgesamt 18 Schülerinnen und Schülern. Die zweite Klassenhälfte wird im kommenden Schuljahr die VAB-Klasse noch einmal besuchen, um dann im nächsten Jahr die Prüfungen in Angriff zu nehmen.