Die 2-jährige Berufsfachschule

Die zweijährige gewerblich-technische Berufsfachschule bietet Absolventen mit Hauptschulabschluss (Schüler/innen von Haupt- und Werkrealschule) die Möglichkeit, einen mittleren Bildungsabschluss zu erwerben. Diese Möglichkeit steht ebenfalls Realschülern/innen nach Klasse 9 und Schülern/innen des Gymnasiums (nach Klasse 8, G8) offen.

Nach erfolgreichem Abschluss kann eine weiterführende Schule (Berufskolleg, Technisches Gymnasium) besucht oder eine duale Berufsausbildung begonnen werden (evt. mit Einstieg in das 2. Ausbildungsjahr).

Berufsprofile an unserer Schule sind Elektrotechnik und Fahrzeugtechnik. Das Profil Holztechnik wird nicht mehr angeboten.

Detailinformationen (Flyer) und Anmeldeformular finden Sie unter Service - Formulare - 2BFS.